Biscotti di Natale

Biscotti di Natale

Una classica ricetta di biscotti di Natale da preparare insieme ai nostri bambini  o da regalare alle persone a cui vogliamo un tanto bene dall’anima.

Ingredienti:

  • Per i biscotti al burro:
    – 500 gr di farina 00
    – 170 gr di zucchero
    – 250 gr di burroPer la glassa:
    – 1 albume
    – 200 gr di zucchero a velo
  • Per il pan di spezie
    – 500 gr di farina 00
    – 130 gr di zucchero grezzo di canna
    – 130 gr di burro
    – 250 gr di miele
    – 1 uovo + 1 tuorlo
    – 10 gr di cacao amaro
    – 10 gr di cannella in polvere
    – 10 gr di zenzero in polvere

Procedimento

Sciogliete il burro a bagnomaria o in microonde, versatelo in una bacinella, aggiungete lo zucchero e cominciate ad amalgamare.
Aggiungere a pioggia un po’ per volta la farina setacciata e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprite il panetto con pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per un paio d’ore. A questo punto stendete l’impasto dello spessore di 1 cm e ricavatene le forme preferite con l’aiuto degli stampini (alberi di Natale, pupazzi di neve, palle di Natale, stelle e tutto quello che vi piace)
Infornate i biscotti di natale in una teglia coperta da carta forno per 20 minuti a 180°C. Fate raffreddare i biscotti al burro prima di decorarli.