Budino alla vaniglia

Budino alla vaniglia

Un dolce davvero dolcissimo pronto in pochi minuti facile e veloce..per un sapore fino e delicato.

 

Ingredienti

– 400 ml di latte
– 3 tuorli
– 3 cucchiai di zucchero
– 3 cucchiai di farina
– 1 baccello di vaniglia
– 1 pizzico di cannella in polvere
– 1 pizzico di farina di cocco
– frutta a pezzetti per guarnire (mela, ananas, ciliegie candite,mirtilli…)

Procedimento

  1. In un pentolino antiaderente con i bordi alti raccogliete lo zucchero e i tuorli e amalgamateli perfettamente con un cucchiaio di legno.
  2. Con l’aiuto di un coltellino incidete per il lungo il baccello di vaniglia e raschiate i minuscoli semi, facendoli cadere nel pentolino.
  3. Aggiungete a filo poco latte, alternandolo con la farina ben setacciata.
  4. Quando gli ingredienti appaiono bene amalgamati, ponete il pentolino sul fornello a fiamma media e aggiungete gradatamente il latte rimanente, mescolando continuamente con una frusta.
  5. Dopo qualche minuto la crema inizierà ad addensarsi. Abbassate la fiamma e continuate a mescolare vigorosamente per evitare che si formino grumi, sino a quando la consistenza sarà sufficiente.
  6. Trasferite il budino in due ciotole. Spolverizzatelo con la cannella, guarnite con la frutta a pezzetti e completate con un po’ di farina di cocco… o lasciarlo semplice a vostra preferenza.
  7. Potete servire il dolce caldo o prepararlo in anticipo e lasciarlo raffreddare.