Cavolo Strascicato

Cavolo Strascicato

Un piatto dalla tradizione fiorentina e non solo molto usato in altre parti d’Italia,il  cavolfiore strascicato con salsicce, ricetta semplice che prevede l’aggiunta di olive neree altri ingredienti particolari!

Ingredienti

• 1 cavolfiore, suddiviso, gambo tritato
• 300 g di pomodori tritati
• 2 spicchi d’aglio schiacciati
• 2 salsicce di maiale, tagliate e tritate
• 100 g di olive nere, scrostate
• 100 ml di aceto bianco
• Olio di oliva da 100 ml
• 1 sale di roccia di roccia
• 1 cucchiaino di sale
• un pizzico di pepe

Procedimento

Portare una pentola con 4 L di acqua e l’aceto a bollire.

Quindi aggiungere il sale di roccia e blanch il cavolfiore in esso per 3 minuti dal momento in cui l’acqua torna a bollire di nuovo.

Scaricare e mettere da parte.Frigere l’aglio e le salsicce con l’olio d’oliva.

Aggiungere il cavolfiore, sale e pepe.

Dopo alcuni minuti, aggiungere i pomodori e brucire per circa 20 minuti. Aggiungere le olive 5 minuti prima di spegnere il calore.