Cotechino in sfoglia

Cotechino in sfoglia

Un’idea per il classico cotechino di natale da preparare come piatto salato o come antipasto o da gustare semplicemente come piatto unico!

 

Ingredienti

400 g di pasta sfoglia

300 g di cotechino precotto

80 g di mostarda di mele e zucca

5 foglie di costa

1 uovo

5 fette di pane casereccio

olio e.v.d’oliva

sale

 

Procedimento

Completare la cottura del cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione,poi toglietelo dalla busta,scolatelo e privatelo della pelle.

Eliminare la parte bianca delle coste e tenete solo le foglie,sbollentatele per qualche minuto in acqua salata.Scolatele con una schiumarola,passatele in una casseruola con acqua e ghiaccio e adagiatele sopra un panno.

Spalmate con un velo di mostarda di mele e zucca,su tutte le foglie e con queste avvolgeteci il cotechino.

Tirate la pasta sfoglia in un sottile rettangolo di dimensioni uguale al cotechino.Fate un rotolo avvolgendo tutto con la pasta sfoglia e spennellate con un tuorlo battuto.Ungete appena con olio una pirofila rettangolare,disponeteci il rotolo e cuocete per 20 minuti in forno caldo a 180°C.

Appena pronto,scaldate le fette di pane mentre tagliate il rotolo in fette sottili.Mettete in ogni piatto una fetta di pane caldo,copritela con un pò di cotechino in sfoglia e portate in tavola.