Cucchiaio di maionese al wasabi con gambero

Cucchiaio di maionese al wasabi con gambero

Cucchiaio di maionese al wasabi con gambero con ricetta della maionese infallibile.Cucchiai piatti di plexiglass,o anche normali cucciai da minestra,magari d’argento,possono essere un modo originale di servire un antipasto a base di gamberi.La maionese che li accompagna è aromatizzata con il wasabi,la tipica pasta verde ottenuta da una radice dal sapore aromatico e piccante che accompagna i piatti della cucina giapponese (sushi sashimi).Per preparare la maionese ecco una ricetta veloce infallibile che vi farà ottenere una maionese soda e leggera in 15 secondi.

Ingredienti

260 g olio di semi di girasole o arachidi

1 uovo

1 cucchiaio di aceto bianco  o succo di limone

1 cucchiaino di pasta wasabi

gamberi

qualche rametto di erba cipollina o di aneto

sale

 

Preparazione

Mettete in frigorifero l’olio per l’oretta dopo averlo pesato e messo in un contenitore alto e stretto.Trascorso il tempo.levatelo dal frigorifero e aggiungete l’uovo intero anch’esso freddo di frigo.

Aggiungete una presa di sale e l’aceto o il succo di limone secondo le vostre preferenze,inserite il mixer e azionatelo tenendolo sul fondo del contenitore,senza muoverlo verso l’alto per almeno 6-7 secondi.Poi iniziate a spostarlo verso l’alto e il basso dolcemente per altri 7-8 secondi e il gioco è fatto.

Riponete in frigorifero la maionese fino al momento di utilizzarla.

Sbollentate in poca acqua  i gamberi sgusciati e scolati velocemente.

Mescolate alla maionese un pò di pasta al wasabi per insaporirla,dividetene un pò in ciascun cucchiaio e adagiatevi sopra un gambero.Tutti i cucchiai devono essere fatti allo stesso modo e i gamberi orientati dallo stesso lato.

Rifinite con la qualche fogliolina di aneto o erba cipollina e disponeteli allineati sullo specchio.