Fagottini alle mele

Fagottini alle mele

 

Buonissimi,leggerli ed ottimi per una sana e squisita colazione da condividere assieme alle persone che amiamo di più!

 

Ingredienti x 8 fagottini

2 rotoli di pasta sfoglia
4 mele renette
30 gr di burro
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di picoli
un rametto di cannella
1-2 chiodi di garofano

Procedimento

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.

Cuocere le mele in una padella con il burro unendo lo zucchero e le spezie, se necessario unire un poco di acqua.

Quando saranno cotte ma non sfatte eliminare la cannella e il chiodo di garofano e unire l’uva passa e i pinoli e mescolare.

Stendere la pasta sfoglia con un mattarello e ricavare 4 cerchi di 10/12 cm di diametro.

Mettere al centro di ogni un cucchiaio abbondante di ripieno e poi piegare a metá la pasta e sigillare bene i bordi schiacciandoli.

Informare in forno caldo a 180 gradi per 20/25 minuti.

Sfornare e servire tiepidi o caldi.

Salva