Farfalle con zucca

Farfalle con zucca

Allora amici e amiche si sa siamo a Novembre ed è il tempo della nostra cara zucca,in che modo possiamo cucinarla? Il piatto più facile e veloce è questo qua..provatelo e che dire…Buon appetito!

Ingredienti
  • 320 gr di zucca
  • 1 piccola cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino biancco
  • 350 gr di zucca sbucciata e senza semi
  • 100 grammi di mascarpone
  • Grana Padano grattugiato q.b.
  • Olio
  • Qualche foglia di prezzemolo
  • Sale e Pepe
Procedimento

Tagliare a dadini piccolissimi la zucca.

Tritare la cipolla finemente.

In una padella rosolare la cipolla con un po’ olio.

Appena é trasparente unire la zucca, salare e pepare e lasciare rosolare a fuoco medio alto.

Sfumare con il vino e mescolare schiacciando con la forchetta per formare un puré. Quando l’alcool é evaporato abbassare la fiamma, coprire e continuare la cottura per altri 15 minuti.

Passato questo tempo mescolre bene e unire il mascarpone.Cuocere per altri 5-6 minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolare e saltarla pochi istanti nella padella con la crema di zucca, spolverare con il formaggio grattugiato e decorare con prezzemolo tritato.

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