Fonduta al Tartufo con pane croccante

Fonduta al Tartufo con pane croccante

La fonduta è una preparazione prelibata, ma non adatta per essere servita come antipasto.In questa versione invece,sia per le quantità ridotte sia per la ricetta alleggerita,si rivela un’ottima proposta per arricchire di antipasti il nostro buffet.

Ingredienti

200 g di fontina

10 g burro

1 tuorlo d’uovo

2 cucchiai di tartufo in pasta o di olio al tartufo

1 cucchiaio di farina

latte

pane casereccio

 

Preparazione

Tagliate la fontina a dadini ,infarinatela,mettetela in una ciotola d’acciaio,ricopritela di latte e fatela cuocere a bagnomaria per 5.6 minuti,mescolando con un cucchiaio di legno,

Il composto si scioglierà e si formerà una crema.

A questo punto aggiungete il tuorlo e amalgamatelo bene al composto.

Togliete dal fuoco prima che inizi a bollire,incorporate il burro e profumate con la pasta di tartufo o con qualche goccia di olio di tartufo.

In una padella unta d’olio tostate il pane che avrete tagliato a piccoli pezzetti.

Versate la fonduta tiepida nei bicchierini o ciottoline da antipasti e decorate con qualche pezzetto di pane tostato.