Mostaccioli Natalizi

Mostaccioli Natalizi

I famosi biscotti anglosassoni di pan di zenzero..Non c’è occasione migliore del Natale per fare dei biscotti dolci al punto giusto, generosamente speziati e vegetali al 100%.
Ingredienti
225 grammi di farina 0
50 grammi di centrifugato di mela
40 grammi di gherigli di noci
due cucchiaiate di miele di fichi  autoprodotto
un cucchiaino di zenzero
un cucchiaino di cannella
un pizzico di chiodi di garofano macinati
un pizzico di noce moscata
due cucchiai di olio evo
un pizzico di carbonato di sodio
Per la glassa:
zucchero a velo
acqua qb
Procedimento

Disponete la farina a fontana. Versate al centro il succo di mela, il miele e tutti gli altri ingredienti. Mescolate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio, che non si appiccichi alle mani. Stendetelo con il matterello su un piano infarinato e tagliatelo con i taglia biscotti natalizi.   Foderate una teglia con della carte da forno e adagiatevi i biscotti ottenuti. Fate cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 15 minuti.
Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con un po’ d’acqua. Vi raccomando, aggiungetene un po’ alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza.  Inserite il composto nella sac à poche e decorate a piacere!

 

Leggi Anche :