Pasta corta con mortadella

Pasta corta con mortadella

Piatto di pasta con pezzettini di mortadella che potete fare con qualsiasi tipo di pasta corta e in più scegliete tra servirla calda o fredda perchè è anche un ottimo piatto freddo …da provare sicuramente voi che dite?

Ingredienti

  •  ½ carota
  •  ½ zucchina
  •  ½ gambo di sedano
  •  150 g di mortadella
  •  320 g di garganelli
  •  olio extravergine di oliva
  •  sale
  •  foglie di basilico e alloro per guarnire

Procedimento

  1. Mettete a scaldare in una pentola abbondante acqua salata. Mondate la carota, la zucchina e il sedano, sciacquateli e tagliateli a mirepoix (dadini molto piccoli). Riducete a cubetti la mortadella.
  2. In un’ampia padella fate scaldare poco olio, quindi soffriggete le verdure per circa 3 minuti, eventualmente aggiungendo mezzo mestolo di acqua calda. Spegnete la fiamma, aggiungete i cubetti di mortadella, mescolate, regolate di sale se necessario e tenete in caldo.
  3. Nel frattempo, lessate i garganelli nell’acqua bollente per circa 10 minuti. Scolateli al dente, trasferiteli nella padella e ripassateli a fuoco vivo per un paio di minuti.
  4. Distribuite la pasta nei piatti, guarnite con le foglie di basilico e alloro e servite.

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