Polpettone patate e tonno

Polpettone patate e tonno

 

Il polpettone di patate e tonno sempra una ricetta elaborata invece non lo è,buona e gustosa per un momento di vera delizia!

Ingredienti

  • 1kg patate
  • 300g tonno sott’olio
  • 4 Acciughe sott’olio
  • basilico
  • Maggiorana
  • 2 cucchiai Capperi
  • 4 uova
  • pangrattato q. b.
  • 500g Pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Mezzo limone
  • 2 cucchiai olive nere
Procedimento
Lessare le patate per 40 minuti, pelarle e passarle allo schiacciapatate ponendole in una ciotola.
Unire il tonno, maggiorana e basilico tritati, i filetti d’acciuga sminuzzati, i capperi, 3 uova, sale e il pangrattato.
Mescolare fino a ottenere un composto.
Formare un polpettone, spennellarlo con un uovo e cospargerlo con pangrattato.
Trasferirlo in una teglia con olio e cuocerlo in forno a 180° per 30 minuti.
Tagliare a metà i pomodorini e soffriggerli con olio, uno spicchio d’aglio schiacciato, mezzo limone a pezzetti, 2 cucchiai di olive nere tagliate a metà e sale.
Servire il polpettone tagliato a fette con il sugo di pomodoro.