Stella di Natale

Stella di Natale

 

La torta di Natale..la stella farcita con una deliziosa mousse al cioccolato dal gusto buono e intenso che si scioglie in bocca!

 

Ingredienti

Per la mousse: 180 g di cioccolato fondente – 40 g di burro – 2 uova – 35 g di zucchero – 1,5 dl di panna da montare – Per decorare: 2 dl di panna da montare – 3 cucchiai di zucchero a velo – 1 cucchiaio di cacao amaro

 

Procedimento

1) Preparate la crema. Sbattete le uova con lo zucchero a bagnomaria fino a farle intiepidire, poi toglietele dal bagnomaria e montatele con una frusta elettrica finché il composto sarà spumoso.

2) Incorporate il cacao. Setacciate la farina con il lievito, la maizena e il cacao;quindi incorporate il tutto alle uova montate, mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e spolverizzate con pangrattato una tortiera antiaderente a forma di stella (circa 28 cm dalla punta superiore a quella inferiore), versate nello stampo il composto preparato e cuocete in forno già caldo a 170° per 25-30 minuti. Sfornate la torta, fatela intiepidire, poi sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare.

3) Fate la mousse. Tritate grossolanamente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro. Toglietelo dal bagnomaria, lasciatelo intiepidire, incorporate i tuorli e subito dopo gli albumi montati a neve con lo zucchero e, infine, la panna montata.

4) Decorate. Tagliate la torta a metà in senso orizzontale, mettete la base in un piatto da portata, inumiditela con il Vin Santo, spalmatela con la mousse, ricoprite con l’altra torta e fate riposare in frigo per qualche ora. Prima di servire, spolverizzate la superficie della torta con il cacao e decorate con la panna montata con lo zucchero a velo.

fonte: nostrofiglio